В преддверии запуска новых 32-нм процессоров Core i3/i5, семейства Westmere, компания Foxconn анонсировала две материнских платы формата micro ATX. Модели, получившие название H55MX-S и H55MXV, выполнены на базе чипсета H55, от компании Intel. Матерински снабжены 6-фазной системой питания, и поддерживают не только32-нм, но и 45-нм процессоры под разъем LGA 1156. Слотов для оперативной памяти всего два, поддерживаются модули типа DDR3-1333. Мощный геймерский десктоп на представленных Foxconn материнках собрать тоже не получится — платы снабжены всего одним разъемом PCI-Express x16. Также имеется шесть интерфейсов SATA 3.0 Gbps.
Сегодня в сети появилась информация о новом процессорном кулере Thermaltake. В период с 7 по 10 января новинка будет продемонстрирована на выставке потребительской электроники CES 2010. Девайс, получивший название Frio, выполнен в tower-дизайне. Толщина перегородок алюминиевого радиатора составляет 0.5 мм. За отвод тепла от процессора отвечают пять 8-мм U-образных медных трубок. Кулер снабжен 120-мм VR-вентилятором, скорость вращения которого варьируется в пределах от 1200 и 2500 об/мин в зависимости от тепловыделения процессора.
По неофициальным данным, компания Asus готовится к релизу нового игрового лэптопа. Анонс модели должен состояться совсем скоро. Скорее всего, новинка будет базироваться на новом двухъядерном процессоре Core i5-430M, от компании Intel. В качестве графического акселератора будет использоваться мобильная Radeon HD 5730, снабженная собственной DDR3-памятью. Также от продвинутого лэптопа следует ожидать емкой дисковой подсистемы — в ноутбуке будет установлена пара жестких дисков по 500 Гб каждый. Объем оперативной памяти составит 4 Гб.
Для тех пользователей, которые твердо решили сэкономить на очередном апгрейде, тайваньская компания MSI готова предложить «облегченную» версию видеокарты GeForce GT 240. Более ранние модели ускорителей GT 240 отличались высококачественными комплектующими, что полностью отражалось на цене акселераторов. Разрабатывая VN240GT-MD1G, тайваньский вендор решил пойти иным путем, частично отказавшись от твердотельных конденсаторов и Hi-C-элементов. В остальном, видеокарта является практически типичным представителем семейства GeForce GT 240.