Сразу три новых материнских платы анонсировала компания ASRock. Все они принадлежат серии H55 и не имеют своей розничной цены, она будет установлена позднее. Называются новинки H55M Pro, H55M и H55DE3, и они ориентированы на работу с процессорами Intel Core семейств i7, i3 и i5. Платы поддерживают работу с оперативной памятью DDR3, частота которой может быть даже 2600 МГц. Модели H55M Pro и H55M – это материнские платы в форм-факторе microATX. У них есть специальные разъемы CCO для установки кулера, так что можно ставить системы охлаждения даже от сокета LGA775.
Google Android скоро перекочует с коммуникаторов на мобильные компьютеры, слишком уж много производителей демонстрирует свои творения с данной операционной системой. Например, компания Quanta разрабатывает свой собственный смартбук, который пока не имеет названия.
Серия материнских плат Republic of Gamers, принадлежащая компании Asus, пополнилась новой моделью Maximus III Extreme, ориентированной на геймеров и гуру оверклокинга. В основе данной материнки лежит чипсет Intel P55 Express, и она рассчитана на работу с процессорами Intel Core семейств i5 и i7. Asus установила на эту свою новинку контроллер USB 3.0 от компании NEC и гигабитную сетевую карту от Realtec, а также позволила пользователям подключать к ней накопители с интерфейсами SATA II и SATA III (известен также под названием SATA 3.0).
Очередная версия графических ускорителей Radeon HD 5770, от компании MSI, будет отличаться от представленных на рынке аналогов. Разработчики MSI снабдили передовые видеокарты нереференсной системой охлаждения. Акселераторы получили кодовое название R5770-PM2D1G 'Channel'. Подобные системы охлаждения компания уже устанавливала на свои HD 5750. Особого роста производительности от смены кулера ждать не стоит — в основном альтернативные Radeon HD 5770 заинтересуют оверклокеров, благодаря возможность выжать пару лишних мегагерц с ускорителя.
Если раньше любители моддинга ограничивались окном в боковой стенке компьютера, то теперь дело доходит и до модернизации модулей памяти. Специально для любителей «красивых» комплектующих компания G.Skill разработала целых 13 наборов оперативной памяти DDR3. В столь обширном ассортименте новой продукции найдутся достойные решения не только для высокопроизводительных игровых компьютеров, но и для офисных ПК. 12 планок серии имеют по четыре модуля емкостью 2 Гб, и одна планка снабжена шестью 2 Гб чипами. Каждый набор памяти G.Skill получил собственное название: PI, Trident, Ripjaws, ECO и NQ. При этом рабочие частоты оперативки варьируются в пределах от 1333 до 2200 МГц.