Как и обещалось, компания Google провела презентацию будущей операционной системы Chrome OS, полностью ориентированной на нетбуки с SSD-накопителем и модулем Wi-Fi 802.11n. Наконец у Microsoft Windows и Mac OS X появился новый конкурент.
Вопреки ожиданиям поисковая компания не продемонстрировала первую бета-версию ОС, но выложила в открытый доступ программный код ядра Chrome OS, уже сейчас любой желающий может загрузить исходные коды и самостоятельно скомпилировать программу.
Человеку всегда будет мало того, что ему предлагают, ему всегда будет хотеться большего. Это вполне очевидная аксиома, которую наглядно подтверждает ситуация с видеокартой Radeon HD 5970, представленной буквально вчера. Сама по себе она чуть ли не самая мощная из существующих сейчас, и это знают не только сотрудники ATI, но и все пользователи. Частоты ее ядер (которых, как известно, два) составляют 725 МГц, а 2 Гб памяти GDDR5 работают на частоте 4000 МГц. Казалось бы, куда еще больше, и так мощность поистине огромная, но компания Sapphire доказала, что это далеко не предел.
Успешные модели мобильных устройств производители довольно часто стараются осовременить, немного усовершенствовав их электронную начинку. Это произошло с ультракомпактным и ультратонким ноутбуком UL30A, который Asus превратила в UL30Vt, добавив в него не самую слабую дискретную видеокарту NVIDIA GeForce G210M.
Пару недель назад в сети появились неофициальные фотографии непонятного ноутбука от Lenovo. Что поразило тогда многих фанатов продукции Lenovo, так это клавиатура устройства, которая претерпела существенные изменения, а в частности стала больше похожа на таковую у лэптопов серии Sony Vaio и MacBook. Сегодня же появилась очередная порция данных о модели X100e. Ультрапортативный компьютер базируется на платформе AMD. Новинка семейства ThinkPad оснащена 11,6-дюймовым LCD-экраном, разрешением 1366x768 пикселей. Процессор в компьютере установлен Athlon Neo, тактовой частотой 1,6 ГГц.